注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙头力哥的博客

股市名博,价值中国网,丰华财经等多家媒体专栏作家。搜狐自媒体签约作者

 
 
 

日志

 
 
关于我

“龙头力哥”-财经网站知名博主和论坛版主。收盘分析-中金在线,金融界推荐,和讯推荐,搜狐推荐,全景推荐,腾讯推荐。文章常刊登在证券日报,证券时报,中国证券报。金融界,和讯拥有个人分析专版“王牌实战”。搜狐大盘直播间嘉宾 对大盘分时走势有透彻深入的研究,曾精准预测2010年11月份的大盘暴跌,数次帮助股民躲过熊市中假底的欺骗,准确抓住2012年上涨起始点!

网易考拉推荐

尾市反抽极可能是主力作秀  

2012-11-13 18:44:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   周五的小阳线给人一种维稳的感觉,但与我们想象不同的是这并不是资金进场维稳盘面造成的而是空头主力了为了向下进一步打压指数而构筑的一个低位小阳线,目的就是为了稳住场内存量资金的信心。如此一来周一主力资金跑步出场的过程中空头主力和散户之间就不会因为拥挤造成堵车。当然目前来看,散户显然被限行了,而主力则在周一大摇大摆的完成阶段性派发。虽然从消息面来看,证监会集中释放利好有声援股市之意,如 为优化资本市场投资者结构,鼓励和引导长期投资,有关部门已原则同意近期实施股息红利差别化个人所得税政策。另外 RQFII额度有望增加2000亿元,似乎显示 境外投资者对中国资本市场的投资需求强烈,这样一来,市场就会得到一种情绪上的安慰即将有源源不断的资金入市看好和力挺A股。 
    但如果我们还记得,大盘在9月17日大阴线出现之前的消息面是如何鼓舞市场做多的话,那么对于RFII所增加的2000亿额度我们就应该谨慎处之,9月17日之前当消息面铺天盖地的都宣传着QFII加仓券商以及汇金增持银行股的讯息时,谁能想到大盘从2138开始一直到2000点超过138个点的跌幅就此展开。而如果市场认为证监会声援股市可以给大盘带来活力的话,那么我们似乎又开始忽略了股市目前面临的一个真实性的问题即股指通常不兑现利好。 

    再从板块跌幅来看,今天酿酒以及建材都出现了1%-2%的下跌,高举跌幅榜前两位,值得一提的是,两大板块有一个共性即今天的破位局面均建立在对上升趋势通道的一次大阴线破位,也就是说,两大板块的下跌或者只是刚刚开始,后市仍有下行空间。而这势必将成为后市拖累大盘前行的重大阻碍。至于之前提到的基建板块,今天在大盘走弱的背景下拉升1.38%对抗走强,显示出了其一定的护盘能力,笔者“龙头力哥”也同时继续看好该板块的前景,但需要高度注意的是,须待大盘彻底由强转弱构成反转趋势之际方可考虑其机会。根据以上分析大盘目前仍然在大局上处于空头布局中,尾市虽然出现反抽,但短线难言反转,不仅如此,大盘还有继续破位的可能!


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017